Política de privacidad de PMMI Media Group

Política de privacidad de PMMI Media Group
Última actualización: 23 de octubre de 2019

Lo que esta política cubre
La privacidad de todas las personas que interactúan con PMMI y PMMI Media Group [Packaging Machinery Manufacturers Institute] (en lo sucesivo, “PMMI”) es extremadamente importante para nosotros, al igual que la capacidad de PMMI de ser transparente acerca de cómo recopilamos, usamos y compartimos información acerca de usted de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, los lineamientos para el aviso de privacidad, los cuales pueden ser modificados de tiempo en tiempo (en lo sucesivo, en conjunto, la “LFPDPPP”). Esta política está destinada a ayudarle a comprender:
• Qué información recopilamos acerca de usted;
• Cómo usamos la información que recopilamos;
• Cómo compartimos la información que recopilamos;
• Cómo almacenamos y protegemos la información que recopilamos;
• Cómo acceder y controlar su información; y
• Otra información importante de privacidad.

Esta Política de Privacidad cubre la información que recopilamos sobre usted cuando interactúa o utiliza un servicio de PMMI. Nos referimos a todos nuestros contenidos y productos junto con nuestros otros servicios y sitios web como "Servicios" de PMMI en esta política, incluidas nuestras marcas: Packaging World, Healthcare Packaging, OEM Magazine, ProFood World, Automation World y Mundo PMMI.

Esta política también explica sus opciones sobre cómo usamos información acerca de usted. Sus opciones incluyen cómo puede objetar ciertos usos de su información y cómo puede acceder y actualizar cierta información sobre usted. Si no está de acuerdo con esta política de privacidad, no acceda ni utilice nuestros Servicios y contacte dataprivacy@pmmi.org con sus inquietudes para que podamos resolverlas y restablecer su capacidad para utilizar los Servicios de PMMI Media Group, de conformidad con lo establecido más adelante.

Asimismo, PMMI establece como domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en
Oficina en América Latina 
Homero No. 418 Floor 3
Col. Chapultepec Morales
Mexico City, Mexico. CP 11570
Tel +52 55 5545 4254

PMMI Media Group
401 N Michigan Ave
Suite 300
Chicago, IL, 60611
Tel (312) 222-1010

PMMI
11911 Freedom Drive
Suite 600
Reston, VA, 20190
Tel (571) 612-3200

¿Qué información recopilamos sobre usted?

PMMI recopila información sobre usted cuando nos la proporciona o cuando utiliza los sitios web de PMMI u otros Servicios para optar por una publicación o boletín específico.

Información que proporciona a PMMI
Recopilamos información sobre usted cuando la ingresa directamente en nuestros sitios web o la proporciona directamente a un miembro del personal de PMMI. Esa información es la siguiente:

    1. Datos de identificación y contacto:
    • Nombre;
    • Dirección;
    • Número de teléfono;
    • Dirección de correo electrónico;
    • Dirección IP.

    2. Datos laborales:
    • Empleador
    • Cargo

    3. Información Demográfica: PMMI también recopila cierta información demográfica adicional sobre nuestros suscriptores en función de la publicación o marca a la que se suscriben:
    • Industria primaria
    • Funciones del trabajo
    • Interés de compra
    • Firmographic data de su empleador. Es decir, tipos de información que puede ser utilizada para categorizar las organizaciones, área geográfica, número de clientes, tipo de organización, industria.
    4. Datos financieros:
    • Número de tarjeta de débito/crédito;
    • Número de cuenta;

PMMI no recopila datos personales sensibles (PII, por su sigla en inglés), información de cuentas bancarias o información protegida de salud (PHI, por su sigla en inglés) de individuos.

Información de la cuenta y el perfil: Recopilamos información sobre usted cuando usted se inscribe en nuestro sitio web, se registra para recibir correos electrónicos o boletines informativos, o crea o modifica sus preferencias. Realizamos un seguimiento de sus preferencias de correo electrónico a través del centro de preferencias de correo electrónico ubicado en las comunicaciones de marketing de PMMI.

Uso de los sitios web: Realizamos un seguimiento de cierta información sobre usted cuando visita e interactúa con cualesquiera de nuestros sitios web, incluidas las páginas en las que navega por las acciones que realiza. Esta información incluye las características que utiliza; publicaciones y correos electrónicos que reciba; los enlaces en los que hace clic; las descargas que solicita; y cómo interactúa con PMMI en nuestros sitios web.

Información sobre el dispositivo y la conexión: Recopilamos información sobre su computadora, teléfono, tableta u otros dispositivos que utiliza para acceder a los sitios web de PMMI y PMMI Media Group. La información de este dispositivo es la siguiente: su tipo de conexión y configuración cuando accede, actualiza o utiliza nuestros sitios web. También recopilamos, a través de su dispositivo, información sobre su sistema operativo, tipo de navegador, dirección IP, URL de páginas de referencia/salida, identificadores de dispositivo y datos de fallos. La cantidad de información que recopilamos depende del tipo y la configuración del dispositivo que utiliza para acceder a nuestros sitios web.

Cookies y otras tecnologías de seguimiento: PMMI Media Group y terceros asociados con nosotros, es decir, nuestros socios de publicidad, socios para marketing por correo electrónico y analítica, utilizan cookies y otras tecnologías de seguimiento (etiquetas de píxel, identificadores de dispositivos y píxeles) para proporcionar funcionalidad y para reconocerle a través de diferentes sitios web y dispositivos. Para obtener más información, consulte nuestra Política de cookies y etiquetas de píxel a continuación, que incluye información sobre cómo controlar o rechazar estas cookies y tecnologías de seguimiento.

Consentimiento

Para efectos de lo dispuesto en los Ordenamientos, por este conducto manifiestas que:
i. La presente Política de Privacidad le ha sido dada a conocer por PMMI previamente a la recolección y/o tratamiento de sus datos personales;
ii. Ha leído, entendido y acordado los términos expuestos en esta Política de Privacidad para la recolección y tratamiento de sus datos patrimoniales y/o, financieros, por lo que, en caso de suministrarlos incluirá de manera autógrafa su nombre y firma al calce del presente documento, o bien, manifestará su consentimiento a través de las ventanas de diálogo habilitadas en nuestros sitios Web. Lo anterior, con fundamento en los artículos 8 y 9 de la LFPDPPP y artículos 11, 12, 14, 15, 16 del Reglamento, sin menoscabo de los casos de excepción previstos en los artículos 10 y 37 de la LFPDPPP que nos facultan para tratar tus datos personales y transferirlos para poder cumplir con nuestras obligaciones en términos legales, contractuales, o por virtud de la relación jurídica, presente y/o futura que tenemos o que tengamos contigo.

Cómo usamos la información que recopilamos

La forma en que usamos la información que recopilamos depende en parte de los Servicios que use, de cómo los use y de las preferencias que ha comunicado a PMMI. A continuación, se muestran las finalidades específicas para los cuales utilizamos la información que recopilamos sobre usted.
1. Finalidades primarias, éstas son necesarias para la relación jurídica entre PMMI y usted:
Para proporcionar nuestros Servicios y personalizar su experiencia: PMMI utiliza su información para brindarle nuestros Servicios, incluso para proporcionar contenido relevante, proporcionarle asistencia y para operar y mantener nuestros sitios web. Nuestros sitios web también incluyen funciones personalizadas que individualizan su experiencia, aumentan su productividad y le permiten encontrar el contenido que es más importante para usted. Cuando utiliza varios sitios web, combinamos información sobre usted y sus actividades para proporcionar una experiencia integrada, como para permitirle encontrar información en un sitio mientras busca en otro o presentar información relevante del producto mientras viaja a través de nuestros sitios web.

Para investigación y desarrollo: Siempre estamos buscando formas de hacer que nuestros sitios web sean más inteligentes, rápidos, seguros, integrados y útiles para usted. Usamos aprendizaje colectivo sobre cómo las personas usan nuestros sitios web y los comentarios proporcionados directamente a PMMI para solucionar e identificar tendencias, usos, patrones de actividad y áreas para la integración y mejora de nuestros sitios web. En algunos casos, aplicamos estos aprendizajes en nuestros Servicios para mejorar y desarrollar funciones similares o para integrar mejor los sitios web que utiliza. También probamos y analizamos ciertas funciones nuevas con pequeños grupos de usuarios antes de implementar la función.

Soporte del sitio web: Utilizamos su información para resolver los problemas técnicos que encuentra, para responder a sus solicitudes de asistencia, para analizar la información sobre fallos y para reparar y mejorar nuestros sitios web y servicios.

Para proteger nuestros legítimos intereses comerciales y derechos legales: Cuando así lo exija la ley o cuando creamos que es necesario para proteger nuestros derechos legales, los intereses y los intereses de terceros, utilizamos información sobre usted en relación con reclamos legales, cumplimiento, normativo y funciones de auditoría y revelaciones relacionadas con la adquisición, fusión, venta o administración de un negocio.

Base legal para el procesamiento (para ciudadanos de la UE): Si usted es un ciudadano de la Unión Europea (en lo sucesivo, la “UE”), recopilamos y procesamos su información sólo cuando tenemos una base legal para hacerlo según las leyes de la UE aplicables. La base legal depende de los Servicios que use y de cómo los use. Esto significa que recopilamos y usamos su información sólo cuando:

  • La necesitamos para proporcionarle nuestros Servicios, incluso para operar nuestros sitios web, proporcionar soporte y funciones personalizadas, y para proteger la integridad y seguridad de nuestros sitios web;
  • Satisface un interés legítimo (que no está anulado por sus intereses de protección de datos), como información y compromiso de la industria, para comercializar y promocionar nuestros Servicios y sitios web, y para proteger nuestros derechos e intereses legales;
  • Usted le otorga a PMMI un consentimiento explícito e inequívoco para hacerlo con un propósito específico;
  • Necesitamos procesar sus datos para cumplir con una obligación legal.

Si ha dado su consentimiento para que utilicemos su información para un propósito específico, tiene derecho a cambiar de opinión en cualquier momento, pero esto no afectará ningún procesamiento que ya haya tenido lugar. Donde estamos usando su información porque nosotros o un tercero (es decir, un proveedor o socio de la industria) tenemos un interés legítimo para hacerlo, usted tiene el derecho de objetar ese uso, sin embargo, en algunos casos, esto puede resultar en que usted ya no pueda utilizar los sitios web de PMMI.

Validez del consentimiento: Cuando haya optado específicamente por nuestros sitios web, boletines, publicaciones de suscripción, contenido patrocinado y seminarios web, o de otro modo haya proporcionado su consentimiento para que PMMI y PMMI Media Group utilicen y almacenen sus datos, su consentimiento tiene un período de validez de tres años, a menos que lo haya revocado expresamente como se describe en la sección de abajo "Solicite que dejemos de utilizar su información", siempre que el titular de los datos se encuentre en un área geográfica que se rige por una ley de protección o privacidad de datos aplicable. Su consentimiento tiene como fecha de otorgamiento el momento en que nos lo proporcione y el período de validez se mide a partir de esa fecha. Una vez transcurrido el período de tres años, PMG buscará nuevamente su consentimiento la próxima vez que visite nuestros sitios web o vea nuestro contenido patrocinado, una vez que el titular de los datos reside en un área geográfica que se rige por una ley de protección o privacidad de datos aplicable.
2. Finalidades Secundarias, las cuales no son necesarias para la relación jurídica entre PMMI y usted:

Para comercializar, promocionar e impulsar el compromiso con nuestros Servicios y sitios web: Utilizamos su información de contacto e información sobre el contenido que ha visto en nuestros sitios web para enviar comunicaciones promocionales que pueden ser de su interés específico, incluso por correo electrónico y mediante anuncios publicitarios de los productos y servicios de otras compañías, así como en las plataformas de redes sociales. Estas comunicaciones tienen como objetivo impulsar el compromiso con los proveedores y maximizar el valor que recibe de los Servicios de PMMI, es decir, la información sobre desarrollos, boletines y eventos de la industria de Empaque y Procesamiento que creemos pueden ser de su interés. También nos comunicamos con usted acerca de nuevos productos, servicios, promociones y concursos. Puede controlar si recibe estas comunicaciones como se describe a continuación en "Cancelación de comunicaciones".

Para comunicarnos con usted acerca de nuestros Servicios: Utilizamos su información de contacto para enviar comunicaciones por correo electrónico y otros medios, como las redes sociales. Podemos enviar correos electrónicos masivos, boletines informativos, actualizaciones de la industria y marketing para eventos.

Si usted no está de acuerdo con los fines de la recolección de datos, tiene hasta 5 (cinco) días tras haber utilizado la página web o la aplicación móvil para enviar un correo electrónico a dataprivacy@pmmi.org titulado “NO UTILICE MI INFORMACIÓN PERSONAL” seguido de su nombre completo y correo electrónico; si después de 5 (cinco) días usted no envía un correo electrónico, se entenderá que usted está de acuerdo con dichos fines.

Cómo compartimos la información que recopilamos

El propósito de PMMI es unir a la industria a lo largo de la cadena de suministro de manufactura y conectar a las personas, el conocimiento y las ideas y equipar a los miembros de la industria de empaque y procesamiento para que tengan éxito en el mercado global. Esto a veces significa compartir información a través de nuestros Servicios, sitios web y con ciertos terceros para fines de compromiso con la industria. Compartimos la información que recopilamos sobre usted en las formas que se analizan a continuación, incluso en relación con las posibles oportunidades de negocio. PMMI puede compartir su información de contacto con los patrocinadores como se detalla en esta política de privacidad, pero NUNCA compartiremos su información de contacto con un patrocinador cuyo contenido usted no haya visto. Éste es el compromiso de PMMI de compartir su información sólo para fines en los que tenga un beneficio potencial para usted.

Compartir con terceros
Compartimos información con terceros que ayudan a PMMI a operar, proporcionar, mejorar, integrar, personalizar, apoyar y comercializar nuestros sitios web.

Los terceros con los que trabajamos en nuestros sitios web son:

Enlaces a sitios de terceros: los sitios web de PMMI pueden incluir enlaces que lo dirigen a otros sitios web o servicios cuyas prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras. Si envía información a cualquiera de esos sitios de terceros, su información se regirá por sus políticas de privacidad y no por esta política. Le recomendamos leer detenidamente las políticas de privacidad y las políticas de seguimiento de cookies de cualquier sitio web que visite o de los servicios que utilice.
Widgets de redes sociales: Nuestros servicios y sitios web pueden incluir enlaces que lo dirigen a otros servicios de redes sociales y sus sitios web cuyas prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras. Su uso y cualquier información que envíe a cualquiera de esos sitios de terceros se rige por sus políticas de privacidad, no por esta política. PMMI Media Group utiliza varios canales de medios sociales para enviar mensajes y anuncios a sus audiencias, como el mecanismo de entrega para anuncios dirigidos. Estos anuncios suelen ser patrocinados y son pagados por los anunciantes de PMG. PMG no utiliza estas plataformas ni ningún dato de estas plataformas para dirigir o segmentar la audiencia. Estas funciones se realizan utilizando sistemas PMG y los datos que contienen para derivar audiencias específicas.
Funciones de seguimiento: Algunos de nuestros sitios web contienen funciones de seguimiento, es decir, etiquetas de píxel y botones de redes sociales. Estas funciones recopilan la página que está visitando en nuestros sitios web y pueden establecer una cookie para permitir que la función opere correctamente. Estas características también pueden proporcionar una resolución de IP a empresa para identificar para qué compañía trabaja un navegador de nuestros sitios web para brindar una experiencia de navegación más personalizada y mejorar la orientación de los anuncios patrocinados que proporcionamos. Las características son alojadas por un tercero o directamente en nuestros sitios web. Sus interacciones con estas funciones se rigen por la política de privacidad de la compañía que las proporciona.

Alquiler de listas de correo: PMMI alquila periódicamente sus listas de públicos a sus clientes publicitarios y socios de medios de comunicación. Estas listas consisten principalmente en información de contacto, tanto física como electrónica.  PMMI solo proporcionará información de contacto como parte del alquiler de listas de personas según lo permitido por las leyes de privacidad de datos en la geografía de residencia de dichas personas.  Las personas fuera de los Estados Unidos están totalmente excluidas del alquiler de listas de correo. El proceso de alquiler de listas de PMMI incorpora nombres de monitoreo, para detectar envíos duplicados, y revocará los alquileres de listas de clientes si se detecta cualquier abuso.

Cumplimiento de las solicitudes de cumplimiento y las leyes aplicables; Aseguramiento de nuestros derechos: En circunstancias excepcionales, podemos compartir información sobre usted con un tercero si creemos que compartir es razonablemente necesario para (a) cumplir con cualquier ley, regulación, proceso legal o solicitud gubernamental aplicable, incluso para cumplir con los requisitos nacionales de seguridad, (b) hacer cumplir nuestros acuerdos, políticas y términos de servicio, (c) proteger la seguridad o integridad de nuestros productos y servicios, (d) proteger a PMMI, a nuestros miembros o al público contra daños o actividades ilegales, o (e) responder a una emergencia que creemos de buena fe requiere que PMMI divulgue información para ayudar a prevenir la muerte o lesiones corporales graves de cualquier persona. Compartimos la información que recopilamos con empresas afiliadas y, en algunos casos, con posibles afiliados. Las compañías afiliadas son empresas propiedad de PMMI u operadas por esta. Las protecciones de esta política de privacidad se aplican a la información que compartimos en estas circunstancias.

Una vez que la presente Política de Privacidad es firmada y/o aceptada por usted, se entenderá que nos otorga su consentimiento tácito para poder llevar a cabo dicha transmisión, salvo que, dentro de las siguientes 48 (cuarenta y ocho) horas al momento en que sus datos personales fueron recolectados y se haya puesto a su disposición el presente aviso por los diferentes medios, incluida la publicación en nuestro sitio Web, manifieste tu inconformidad con la transferencia, para lo cual deberás seguir el procedimiento establecido más adelante.

En caso de no estar de acuerdo con la transferencia de sus datos a los terceros mencionados anteriormente, deberá enviar un correo a dataprivacy@pmmi.org titulado “NO TRANSFERENCIA”, en cuyo cuerpo deberá insertar la información y documentación que a continuación se indica:
A. Nombre completo;
B. Identificación oficial:

    i. Credencial de elector;
    ii. Cédula profesional
    iii. Pasaporte; o
    iv. Tarjeta de Residente Temporal; o
    v. Tarjeta de Residente Permanente;
C. Correo electrónico.

Una vez que recibamos su correo y revisemos la información que nos proporciona, tomaremos en cuenta su solicitud y no haremos ninguna transferencia de sus datos personales, salvo por las situaciones establecidas en el artículo 37 de la LFPDPP.

Información compartida con anunciantes y patrocinadores (compartiendo información de clientes potenciales)

PMMI Media Group comparte la información de clientes potenciales y cierta información demográfica de nuestros lectores y suscriptores con nuestros anunciantes y patrocinadores, como "contactos".  Esto solo ocurre cuando un lector hace clic en un enlace, se inscribe en un seminario web o, de otro modo, ve específicamente el contenido patrocinado por ese anunciante, lo que constituye para este una ventaja.  La información de clientes potenciales se comparte de forma segura con el anunciante a través de nuestra plataforma Leadworks. La información de los clientes potenciales solo se comparte cuando el lector toma medidas explícitas para interactuar con ese anunciante, lo que constituye el consentimiento para compartir su información con ese anunciante.  Compartir información de clientes potenciales solamente se realiza acorde con la forma en que lo permiten las leyes de privacidad de datos del área de residencia de esas personas.  

Cómo almacenamos y protegemos la información que recopilamos

Cuánto tiempo guardamos la información
El tiempo que conservemos la información que recopilamos sobre usted depende del tipo de información, como se describe con más detalle a continuación. Nuestro período de validez de consentimiento típico es de tres años. Después de ese tiempo, eliminaremos o anonimizaremos su información o, si esto no es posible, entonces almacenaremos su información de manera segura y la aislaremos de cualquier uso posterior hasta que su eliminación sea posible.

Información de marketing: Si ha elegido recibir comunicaciones de PMMI, conservamos información sobre sus preferencias de comunicación a perpetuidad para cumplir con todas las solicitudes de cancelación de suscripción que recibimos, a menos que solicite la eliminación de sus datos o revoque su consentimiento para almacenarlos. Retenemos la información derivada de las cookies y de otras tecnologías de seguimiento durante un período de tiempo razonable a partir de la fecha en que se creó dicha información.

Los datos personales recolectados por PMMI se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP.

Para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, envíe un correo electrónico titulado “LIMITACIÓN DE DATOS” a nuestro Oficial de Privacidad a dataprivacy@pmmi.org comunicándonos su solicitud y enlistando la información que desea limitar.

Asimismo, podrá optar por ser excluido de nuestra lista de distribución de correos electrónicos utilizando las ventanas de diálogo habilitadas para tal efecto en nuestro sitio Web. Asimismo, podrá inscribirte en el Registro Público de Consumidores de la Procuraduría Federal del Consumidor (http://rpc.profeco.gob.mx/) para evitar recibir llamadas telefónicas con comunicaciones publicitarias, promociones y/u otras ofertas de productos y servicios.

Cómo acceder y controlar su información (derechos ARCO)

Usted tiene ciertas opciones disponibles cuando se trata de su información. A continuación se muestra un resumen de esas opciones, cómo ejercerlas y cualquier limitación.

Sus opciones:
Tiene derecho a acceder, rectificar cancelar, y oponer sus datos personales (en lo sucesivo, “Derechos ARCO”) , así como a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar su consentimiento respecto del tratamiento para aquéllas finalidades que no son indispensables para la relación jurídica. Esto lo podrá hacer de manera directa o través de su representante legal, para lo cual deberá enviar un correo electrónico a dataprivacy@pmmi.org titulado “DERECHOS ARCO” con la información y documentación que a continuación se indica:

    • 1. Nombre Completo;
    • 2. Correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta respecto de su solicitud;
    • 3. Identificación oficial:
    • i. credencial de elector;
    • ii. pasaporte;
    • iii. Cédula profesional;
    • iv. Tarjeta de Residente Temporal;
    • v. Tarjeta de Residente Permanente o
    • vi. Copia del documento que acredite facultades suficientes para representar al titular;
    • vii. Identificación oficial del titular; e
    • viii. Identificación oficial del representante-
    • 4. Derecho ARCO que desea ejercer y por qué;
    • 5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO;
    • 6. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales; y
    • 7. En caso de ejercer el derecho de rectificación, la documentación que acredite la modificación a su información;

Una vez que haya enviado el correo electrónico para poder ejercer sus derechos ARCO, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde el momento en que se recibió dicha solicitud, recibirá la determinación que adopte PMMI, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta de PMMI le será dada por la misma vía por la que nos haya presentado su solicitud. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, según lo previsto en la LFPDPPP.

La entrega de los datos personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que reitere una solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses, deberá cubrir los costos correspondientes en términos de la LFPDPPP, a menos que existan modificaciones sustanciales a la Política De Privacidad que motiven nuevas consultas.

Para la recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer sus derechos ARCO y los demás derechos previstos en la LFPDPPP, ponemos a su disposición al Oficial de Privacidad, el cual podrá contactar en las oficinas que se indican más adelante.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Contará con 10 (diez) días hábiles para atender nuestro requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Asimismo, usted tiene derecho a solicitar su información en un formato electrónico estructurado, para lo cual deberá de comunicarse con nosotros.

Su solicitud y opciones pueden ser limitadas en ciertos casos: si cumplir con su solicitud revela información sobre otra persona, o si solicita eliminar la información a la que PMMI le está permitido acceder por ley o tiene intereses legítimos que debe conservar. Cuando haya dado su consentimiento para compartir datos con terceros, PMMI asumirá la responsabilidad de comunicarse directamente con los proveedores de servicios de terceros para que su información se elimine o se restrinja. Si tiene inquietudes no resueltas, es posible que tenga derecho a presentar una queja ante una autoridad de protección de datos en el país donde vive, donde trabaja o donde cree que se violaron sus derechos.

Solicite que dejemos de usar su información: En algunos casos, puede solicitar a PMMI que deje de acceder, almacenar, usar y procesar su información en cualquier otro lugar donde crea que no tenemos los derechos adecuados para hacerlo. Por ejemplo, si cree que se le ha hecho partícipe de marketing/comunicaciones sin su permiso o ya no es un lector activo de los sitios web de PMMI, puede solicitar que eliminemos su información según lo estipulado en esta política. Cuando haya dado su consentimiento a PMMI para utilizar su información con un propósito limitado, puede comunicarse con PMMI para retirar ese consentimiento, pero esto no afectará ningún procesamiento que ya haya tenido lugar en ese momento. También puede optar por dejar de utilizar su información para fines de comunicación contactándonos, como se indica a continuación:

Optar por no recibir comunicaciones: Puede optar por no recibir comunicaciones de PMMI utilizando el enlace para cancelar la suscripción dentro de cada correo electrónico, actualizando sus preferencias de correo electrónico dentro de su centro de preferencias de comunicación. Es posible que pueda optar por no recibir anuncios dirigidos de otras compañías que sean proveedores o prestadores de servicios de la industria de envasado y procesamiento, o que se suscriban a las publicaciones de PMMI Media Group. Si tiene alguna dificultad para ajustar sus preferencias u optar por no recibir comunicaciones, siempre puede enviar una consulta a nuestro buzón central de privacidad de datos, dataprivacy@pmmi.org.

Política de cookies y etiquetas de píxel:
PMMI y nuestros socios externos, al igual que nuestros socios de publicidad y análisis, utilizan diversas tecnologías para recopilar información: cookies y etiquetas de píxel.

¿Qué tipo de tecnologías utilizamos?

Utilizamos cookies, etiquetas de píxel y otras tecnologías para mejorar y personalizar nuestros sitios web y su experiencia; para entender el uso de nuestros sitios web y los intereses de nuestros lectores; para determinar si un correo electrónico u otra forma de comunicación ha sido abierto y puesto en práctica; y presentar publicidad relevante a sus intereses. Para más información respecto de estas tecnologías puede consultar la siguiente página web: http://www.allaboutcookies.org/es/.

¿Cómo las usamos?

• Donde sea estrictamente necesario. Estas cookies y otras tecnologías son esenciales para permitir que los sitios web le proporcionen valor.
• Para el rendimiento y analíticas. Estas cookies y tecnologías similares recopilan información sobre cómo los usuarios interactúan con los sitios web y permiten a PMMI mejorar el funcionamiento de los sitios web.
• Orientación de cookies o cookies publicitarias. Estas cookies recopilan información sobre sus acciones cuando visita sitios web de PMMI o cuando abre comunicaciones de PMMI, para que la publicidad sea relevante para usted y sus intereses. Recuerdan los sitios web de PMMI que ha visitado y esa información se puede compartir con otras partes, como anunciantes y proveedores de servicios de tecnología publicitaria.
• Cookies de redes sociales. Al igual que las cookies con fines de publicidad, estas cookies se utilizan para identificarlo cuando navega o se involucra con nuestro contenido o a través de un canal de redes sociales para fines de publicidad.

¿Cómo puede optar por no participar?
Para optar por no utilizar nuestro uso de cookies, puede indicar a su navegador, cambiando sus opciones, que deje de aceptar cookies o que le avise antes de aceptar una cookie de los sitios web que visita. Sin embargo, si no acepta las cookies, es posible que no pueda obtener valor de todos los aspectos de nuestros sitios web. PMMI y algunos de nuestros socios externos también recopilan información mediante etiquetas de píxel (también conocidas como "píxeles de seguimiento" o “web beacons”). Muchos navegadores incluyen sus propias herramientas de administración para eliminar objetos de almacenamiento local HTML5.

Señales de "No rastrear" en el envío: Algunos navegadores han incorporado las funciones de "No rastrear" (DNT) que pueden enviar una señal a los sitios web que visita, lo que indica que no desea realizar un seguimiento. Debido a que aún no existe un entendimiento común sobre cómo interpretar la señal DNT, nuestros sitios web no responden actualmente a las señales DNT del navegador.

Portabilidad de datos: la portabilidad de datos es la capacidad de obtener parte de su información en un formato que puede pasar de un proveedor de servicios a otro. Dependiendo del contexto, esto se aplica a parte de su información, pero no a toda su información. Si lo solicita, le proporcionaremos un archivo electrónico de su información de identificación personal básica que tenemos almacenada en nuestros sistemas, como el nombre, la información de contacto y las relaciones laborales.

Cómo transferimos la información que recopilamos internacionalmente

Transferencias internacionales de información que recopilamos Recopilamos información a nivel mundial y principalmente almacenamos esa información en los Estados Unidos. Si transferimos, procesamos y almacenamos su información fuera de su país de residencia, lo hacemos en cualquier lugar donde PMMI o nuestros proveedores de servicios externos operen con el fin de proporcionarle los sitios web de PMMI Media Group. Cada vez que transferimos su información, tomamos medidas para protegerla.
Aviso de Privacy Shield
PMMI cumple con la EU-U.S. Privacy Shield Framework y la Swiss-U.S. Privacy Shield Framework, según lo establecido por el Departamento de Comercio de los Estados Unidos con respecto a la recopilación, el uso y la retención de información personal transferida desde la Unión Europea y Suiza a los Estados Unidos. PMMI ha certificado al Departamento de Comercio que cumple con los Principios del Privacy Shield. Si hay algún conflicto entre los términos de esta política de privacidad y los Principios de Privacy Shield, regirán los Principios del Privacy Shield. Para obtener más información sobre el programa Privacy Shield y para ver nuestra certificación, visite https://www.privacyshield.gov/

De conformidad con los Principios de Privacy Shield, PMMI se compromete a resolver las quejas sobre nuestra recopilación o uso de su información personal. Los individuos de la UE y Suiza que tengan preguntas o quejas con respecto a nuestra política Privacy Shield deben comunicarse primero con PMMI en dataprivacy@pmmi.org.PMMI también se ha comprometido a cooperar con el panel establecido por las autoridades de protección de datos (DPAs, por su sigla en inglés) de la UE y el Comisionado Federal de Protección de Datos e Información (FDPIC, por su sigla en inglés) de Suiza con respecto a las quejas no resueltas del Privacy Shield en relación con los datos transferidos desde la UE y Suiza.
Puede comunicarse con su autoridad local de protección de datos dentro del Área Económica Europea o México (según corresponda) para quejas no resueltas. Bajo ciertas condiciones, se describe más detalladamente en el sitio web de Privacy Shield, incluso cuando se hayan agotado otros procedimientos de resolución de disputas, puede invocar un arbitraje vinculante.

Bajo la UE-U.S. Privacy Shield Framework, somos responsables del procesamiento de la información que recibimos de la UE y México y de las transferencias posteriores a un tercero que actúe como agente en nuestro nombre. Cumplimos con los Principios de Privacy Shield para dichas transferencias y continuamos siendo responsables de conformidad con los Principios de Privacy Shield si los agentes externos que contratamos para procesar dicha información sobre usted en nuestro nombre lo hacen de una manera incompatible con los Principios de Privacy Shield, a menos que probemos que no somos responsables del evento que da lugar al daño.
PMMI puede divulgar información personal en respuesta a solicitudes legales de las autoridades públicas, incluso para cumplir con los requisitos de seguridad nacional o de cumplimiento de la ley.
Estamos sujetos a las autoridades de investigación y cumplimiento de la Comisión Federal de Comercio (FTC) de los Estados Unidos. Para obtener más información sobre el programa Privacy Shield, por favor consulte aquí www.privacyshield.gov

Otra información de privacidad importante

Nuestra política hacia los menores
Los Servicios y sitios web de PMMI no están dirigidos a personas menores de 14 años. No recopilamos información personal de menores de 14 años. Si nos damos cuenta de que un menor de 14 años ha proporcionado a PMMI información personal, tomaremos pasos para eliminar dicha información. Si se da cuenta de que un menor de edad le ha proporcionado información personal a PMMI, por favor comuníquese con dataprivacy@pmmi.org.

Cambios en nuestra Política de Privacidad
PMMI puede cambiar o actualizar esta política de privacidad periódicamente. Publicaremos cualquier cambio en la política de privacidad en esta página, agregando un aviso en las páginas de inicio de nuestros sitios web, pantallas de inicio de sesión o enviándole una notificación por correo electrónico. También mantendremos un archivo de versiones anteriores de esta política que puede estar disponible a pedido. Le recomendamos que revise esta política de privacidad cada vez que utilice nuestros sitios web para mantenerse informado sobre nuestras prácticas de información y las formas en que puede ayudar a proteger su privacidad.
Si no está de acuerdo con algún cambio en esta política de privacidad, deberá interrumpir el uso de los sitios web de PMMI y desactivar todas las cuentas con PMMI.

Contáctenos
Su información es controlada por PMMI. Si tiene preguntas o inquietudes sobre cómo se maneja su información, dirija su consulta a PMMI a:
PMMI: La Asociación para las Tecnologías de Envasado y Procesamiento
Office for Latin America
Homero No. 418 Floor 3
Col. Chapultepec Morales
Mexico City, Mexico. CP 11570
Tel +52 55 5545 4254

Correo electrónico: dataprivacy@pmmi.org